Alimentación Saludable – Guiso de Lentejas

Prevención

Alimentación Saludable – Guiso de Lentejas

Ingredientes

  • 1 taza tamaño desayuno de lentejas secas
  • ½ calabaza grande
  • 1 zanahoria grande
  • 2 cebollas
  • 2 cebollitas de verdeo
  • 1 papa
  • 2 dientes de ajo

Preparación

  • Cocinar las lentejas (previo remojo de toda la noche) con tres tazas de agua.
  • En otra olla, poner un chorrito de aceite y otro de agua y rehogar el ajo, las cebollas comunes y las de verdeo ya picadas.
  • Incorporar la papa, la calabaza y la zanahoria cortada en cubitos y agregar una taza de agua y una de caldo.
  • Dejar cocinar a fuego fuerte y después de cinco minutos de hervor bajar a fuego medio.
  • Cuando la verdura esté a mitad de cocción, incorporar las lentejas, salar y condimentar con orégano y pimentón dulce.
  • Probar la sazón y continuar la cocción hasta que las lentejas y las verduras estén tiernas.
  • Se puede agregar carne magra si se desea.